Держит, словно в плену

Сергей Кувшинов
Люблю ветер.
Больше всего на свете.
Николай Рубцов.

Держит, словно в плену,
Город в каменной клети.
А за ним – на кону –
Даль, свобода и ветер.
Ветер спутник и друг
Для бродячих артистов.
То он слаб, то упруг,
То могуч и неистов.

Мы идём вслед за ним
С доброй верой о чуде.
Нас встречают в пути
Незнакомые люди.
Узнаём без труда,
Как хорошие вести,
На чужих языках
Наши новые песни.