Прометей

Николай Борисов 4
Время нас старит,
отнимает надежду...
Но вера и воля ведут тебя в бой.
Отстаивай право
в этом мире безбрежном
На жизнь и свободу,
на счастье, любовь.
Сражайся со злом
до последнего вздоха,
Как Прометей
даруй людям добро,
огонь сердца и свет,
Ты – предтеча
революционной новой эпохи,
Может быть,
через тысячу огненных лет.
Ничто в этом мире неуничтожимо:
Энергия, время, жизнь, вещество.
Всё связано духом Творца воедино,
И ты его плоть, его существо.
Только вера ведёт
нас к намеченной цели,
Только дух
укрепляет волю твою.
И те песни, мой друг,
что мы не допели,
Наши потомки потом допоют...

9 января 2024 г.