Папочка, не напивайся на Рождество

Селедевская Инна
"Папочка, не напивайся на Рождество" - рабочая версия названия песни «Happy New Year» группы ABBA


"Слышишь, пап, какой из кухни запах?
Это мама что-то нам печёт.
Я прошу, не пей сегодня, папа,
Ведь сегодня праздник, Новый год.

Хочешь, я спою про ёлку песню,
Покажу свой "кувырок вперёд"?
Только ты сегодня не напейся,
Всё-таки сегодня Новый год."

Не услышит папа эту просьбу,
Он давно уже "в себя ушёл".
Не нужны ему сегодня вовсе
Ни подарки, ни накрытый стол.

Может, час-другой ещё в запасе
Есть на то, чтоб верить в чудеса,
А потом напьётся папа. Разом
Вдруг потухнут детские глаза.

Мама будет плакать, хлопнет дверью,
Папа ж будет равнодушно пить.
Но пока ещё мальчишка верит
В то, что всё иначе может быть.

И стоит он, чёлку сдвинув набок,
И легонько руку папе жмёт:
"Я прошу, не пей сегодня, папа,
Ведь сегодня праздник, Новый год".