не знает никто

Соня Климова
иногда мне кажется
что меня не знает никто
у меня внутри разрастается буря
ты никогда не видела тот блокнот
в котором сотни стихов утонули

иногда мне кажется
что так и останусь непонятым
как древний язык
как юпитер
как вирус
какой толк быть для кого-то героями
если сдался?
если дезертировал?

мне не страшно любить
мне страшно себя обманывать
жить чью-то жизнь
не свою

я хотел бы быть
глупым, наивным и радостным
быть счастливым
по календарю

иногда мне кажется
что меня не знает никто
и никто никогда не узнает
о чем мой
самый страшный сон
в чем моя
самая страшная тайна

***

/я бы мог
показать тебе скелет каждый
и от шкафа выкинуть ключ
но твой дом оказался бумажным
а твой лес оказался дремуч

иногда мне кажется
что меня не знает никто
ты не знала, когда уходила
какой внутри меня сильный шторм
но
мне не нужна эта сила

я лишь
хотел
быть с тобой

я просто
хотел
быть
счастливым/