Дед Мороз

Татьяна Деревцова
    Отгуляли Новый Год,
    Отводили хоровод,
    Дед Мороз устал совсем,
    На бревно в лесу присел...

    Полегчала его ноша,
    Все подарки он раздал,
    Опираясь на свой посох,
    В свой Устюг он пошагал...

    Далека будет дорога,
    Взмок наш дедушка немного,
    Отвалилась борода,
    Ну, да это не беда...

    Будет долго вспоминать,
    Как пришлось ему плясать,
    Как загадывал загадки,
    Раздавал свои подарки...

    Ёлки все в огнях сверкали,
    Ребятишки удивляли,
    Ох. и шустрые они-
    Знают песни и стишки...

    Поучаствовал Дед в сказках
    Со Снегурочкой своей,
    Покатал детей в салазках
    И на тройках лошадей...

    Десять дней гулял народ,
    Трудовой начался год,
    А у дедушки Мороза
    (потрудился он не зря)
    Отпуск аж до декабря...

    Доберётся вот до дома,
    Отдохнёт в своих хоромах,
    Наведёт там марафет,
    Будет снова бодрым Дед!


    (Фото из интернета)