Закат. Жасмина куст еще вчера

Фомин Алексей
.





Закат. Жасмина куст еще вчера
засох у обветшалого шатра…
Жук незнакомый на песке оставил
полоску следа. Тонкая черта,
переступить которую не смея,
со мной стихают южные ветра.
Колышутся вечерних страхов тени,
шуршат сухие стебли. До утра
я сосчитаю гаснущие звезды
и прошепчу стоклятое: пора
навек ослабить шелковые струны
старинной кеманчи, ее игра
не ублажает больше слух вселенной,
для новых дней ее мечта – стара.








.