Русские просторы

Константин Константинович Шагар
Русские просторы

Бескрайние русские просторы
Богами народу были даны,-
Благословенны, с любовью засеяны,
Покорены высокие горы,
Реки, озёра, ручьи облюбованы
Да обжитые места людьми облагорожены.