не принадлежит

Вадим Староверов
Куда ещё серьёзнее напасти
Когда надежды не найти ни в ком
Твоей любви бесчисленные пасти
Меня сожрать готовы целиком

И утаить себя - без вариантов
В тени запретов вечного "табу"
За горсточку фальшивых бриллиантов
Не так-то просто искупить судьбу

И не сбежать. Ловушки и капканы
Вокруг разбросаны и терпеливо ждут
Когда моих желаний истуканы
К твоим ногам безвольно упадут

Оставь меня молю и заклинаю
И надо мною хищно не кружи
Моя любовь пусть даже и земная
Тебе отныне не принадлежит.
20...