День 9 января

Учитель Николай
   Невыразимая словами простота в этих днях. Замороженная сосна, голубое небо, ворон на верхней ветке. Никаких экивоков и загогулин. Лес, снега, свет - всё монументально и неподвижно. Эпос. Никакого импрессионизма. В кормушке у библиотеки гулит почти чёрный голубь - сильный, крупный. Яркий новогодний шар с ёлки, тёмно-небесного цвета на чистейшем снегу. Дорога без обочин: всё сливается, всё едино и незыблемо. Дома уютны в непорченном, белом. Сказочны. С тихой улыбкой в душе бредёшь с внучкой по улочкам, врастаешь во что-то неделимое, зимнее, нерушимое. Оттого покойно на сердце и улыбчиво.
  И замечательная фотография Анатолия Заболоцкого. Так хотелось ею поделиться с вами. Вот и пригодилась. Тоже вросла в мой день.