Жизнь

Юрий Богачев
Жизнь дивна,если вы не знали,
В ней чудо-записи-скрижали,
Давно все воды Леты скрали
Сколь тщательно их не искали.

Запечатленный в них
Людской и скоротечный миг,
Давно растаял и утих,
Но мы всё жаждем знаний их!

Зачем,спроси себя невольно,
Зачем,возможно будет больно,
Узнать страдания других,
Мечты,узнавших крах,в тот миг?

Но, нет,мы мним благих открытий,
Чудес,и таинства событий,
Обогатить свой счастья миг
И заявить- я всё постиг!

Уймись,дурашка,жалкий труд
Наполнить Знанием безокаёмный пруд!
Пойми,что знание и истина у Бога,
Коли к нему проложена дорога.

Лишь веруй и молись
   И знай, познания твой час
Придет,не торопись,
   Когда Его услышишь глас.

Тогда твои ничтожные открытья,
Дела, творения, событья,
Раскопы вечной старины,
Тебе уж точно будут не нужны.

А, потому, убави пыл,
С которым истину ты рыл
И лишь иди любви дорогой,
Ежесекундно славя Бога.   

//09-51/22.05.2023//юмб//