Лисья беседа

Татьяна Шульгинова
 

Чёрная лисица
повстречалась с красной:
"Отчего такая,
кто тебя окрасил?

Ты, скажи, сестрица,
может не хотела.
Я ведь покрупнее,
заступлюсь всецело".

Рыжая особа
молвила с почтеньем:
"Ох, тебе спасибо,
мой окрас с рожденья.

Разве ты не знаешь,
цвет бывает разный:
Чёрный, с жемчугами,
белый, рыжий, красный.

Красные помельче,
ножки покороче,
Но не значит, что
беззащитны очень.

Проживаем стаей,
вам то непривычно.
Так что не волнуйся
ты за невеличку".

Поболтав по-светски,
распрощалась с чёрной.
Побежала к дому,
дел скопилось много.

29.01.2022 г