Старый дом

Владимир Степанушкин
Ветхий дом деревянный, скрипят, как полозья, ворота,
Дверь закрыта, засов заржавел и сломался косяк.
Только ставни стучат, будто ждут не дождутся кого-то,
И разбитые окна синеют, как старый синяк.

А, когда-то здесь было светло, и тепло и уютно,
Детский смех с мотыльками гонялся наперегонки,
И надежда встречалась с мечтой с наступлением утра,
И в тарелке дымились с поджаренной коркой гренки.

Веет ветер.  Крыльцо заросло по перила травою,
Но под крышею всем неприятностям жизни назло,
Прилетев из далёких краёв с наступившей весною,
Две весёлые ласточки новое строят гнездо!