Оптимистичное

Ольга Поликарпова 2
Из января не видно май – зима.
Какие вёсны?! Белые равнины.
Под снегом всё, и сонные дома
В ночи таращат окна-мандарины.
Какие вёсны?! Только что на скотч
Приклеен календарь к стене надёжно.
Но чтоб весне приблизиться помочь
Уже десяток дней закрасить можно.

Из января не видно май – совсем.
Что ждёт нас там? Пока что – ни намёка.
Здесь холод от заиндевелых стен,
Блеск мишуры, ещё не снятой с ёлок.
Укутанность, простудность, темнота.
Мир комнатный ютится в уголочке.
Как в скорлупе. А есть ли что-то там,
Вне этой плотной белой оболочки?

Из января не видно май – пока.
Но кружево замерзших белых веток
Напомнит вдруг цветущий майский парк,
Роняющий цветы в начало лета.
Сейчас же ветки белые в снегу -
Зимы морозной маленькое чудо.
Но дни растут, проносятся, бегут.
И будет май. Конечно, скоро будет.