Двадцать пять рабынь

Владимир Чумаков 60
Двадцать пять рабынь.  Отрывок из романтической балады сердце карсара.
Двадцать пять обнаженных рабынь
под полящем тропическим солнцем .
Их пригнали на рынке стоять ,
обменять, подороже продать.
Надсмехалась над ними толпа,
отпуская пошлые шутки.
Среди них выделялась одна,
с гневным взглядом гордой малютки.
Капитаном ее был отец ,
не сумевший спасти свое судно.
Он большой молодец ,удалец,
Умирал мучительно трудно.
Он отважно сражался в бою,
защитив честь Испанского флага,
но не смог уберечь дочь свою
от позорного плена бедняга.
Очень горько голой стоять,
издеваясь ,хохочут мальчишки ,
не возможно ей убежать
в ту каюту где куклы и книжки.
К ней подходит хозяин купец ,
взяв под локоть подводит к столбу.
вяжет руки ей этот подлец,
плачет девушка ,чуя беду.
Зарыдала она,задрожала.
Господин я не в чем не повинна.
Мне на это плевать ,ответил глупец,
бить тебя стану больно и сильно.
За строптивость ,дворянскую спесь.
Отдеру я тебя как козу,
уничтожу кастильскую честь.
Ты невольница здесь
заруби на носу.
Ей бы петь да плясать,
а не голой стоять
у столба в ожидании порки.
Хорошо, что не видит несчастная мать,
как летят в нее тухлые корки
апельсинов ,бананов и прочих плодов.
Но они не оставят на теле следов.
Ей бы птицей, вспархнув ,улететь.
Ей бы кошкой отсюда бежать.
Нет бессильна она ожедать,
когда станут ее избивать.