Белая берёзка

Александр Накаряков
Берёзка белая-девчушка
Приют  дала тебе опушка,
Стоишь средь сосен ты одна
Жить без подруг обречена.

Весною сок в тебе струится
Всем путникам даёшь напиться,
Кудряшками всех завлекаешь
И низко ветки опускаешь.

А там у речки, чуть вдали
Стоят подружки все твои,
Зовут тебя к себе на сход
Чтоб встать с тобою в хоровод.