Хроники самоизоляции

Олег Соглобов
 Написано: 14 апреля 2020




0 день.

Ходил в магазин. Купил еды. Хлеба, гречки, копченую рыбину и торт. Торт съели с котом в этот же день.

1 день.

Принялись за рыбину. Я ел с хлебом. Кот, в наглую, одну рыбу.

2 день.

Настала очередь гречки. Я морщился , но ел сознательно. Кот, как несознательный товарищ, лишь только понюхал и посмотрел на меня сделав глаза квадратными. Дал ему хлеба. Стал есть нехотя, но потом разошелся. Видимо точно говорят, что-то про аппетит приходящий вовремя.

3 день.

Я, по - прежнему, морщась ел гречку. Кот перестал капризничать, и тоже стал есть. Морщился ли он тоже - не знаю.

4 день.

Телевизор мое все. Приключения во сне - все для кота.

5 день.

Гречка закончилась. Вот когда я пожалел, что купил торт. Надо было быть умнее, и купить больше гречки.

6 день.

Кот отыскал, где-то под диваном, кусочек, бывшей когда-то копченой, колбасы. Съел его, едва сумев разжевать. Я глядел и пускал слюнки.

7 день.

К вечеру есть хотелось нестерпимо. Вышел на балкон и заорал : жрать хочу. Откуда -то с верхних этажей спустился на веревке пакет. В нем была гречка... И, о чудо, кусок сала.

8 день.

Кот решил тоже применить мой опыт. Вышел на балкон и стал мяукать. Тут ему и прилетело.

9 день.

Кот решил поймать воробья. Просидел на балконе весь день молча, наученный вчерашним опытом. Голодные воробьи летали мимо, поглядывая на кота.

10 день.

Прочитал в интернете про какой- то сайт, где можно оставить данные для оказания помощи. Сало и гречка подходили к концу. А значит к нему приближались и мы.

11 день.

Позвонили в дверь. Открыл, оказалось помощь пришла. Целая коробка помощи. А в ней две гречки , два риса , растительное масло , чай и... две тушенки.

Вдруг из коробки выбежал таракан. Кот не обратил на него никакого внимания, зато сразу положил лапу на банку тушенки, и поскреб когтями крышку. Таракан тем временем скрылся, и я понял, что теперь нас стало трое. Ничего, его то уж прокормим. В общем пока живем.