Бабочки и ладонь

Аркадий Белист
Не мягче женская ладонь
И не нежней
Тех крыльев белых лепестков,
Что у цветов и бабочек.
Она изменчива,
Как ты:
Приветлива и холодна,
И горяча,
И сгоряча...
И пальцами её
Дрожит душа.
И равнодушно
Прячет в поцелуе
Руки.
Ногтем-щитом
Стучится по стеклу.
Пишу последнюю строку
- Нет? Да?
- Ладонь не тронь!