Дуплет 220 - рубаи

Юрий Милов
Присутствует

Мудрость, глупость присутствуют в жизни всегда,
Для одной только нужно прошли, чтоб года.
А другая с рождения всем досаждает.
Но и в зрелости может блеснуть иногда.

Не видны

Не видны глупость, мудрость, когда все молчат,
Прояснить что-то может, конечно, и взгляд.
Но очки непрозрачные многие носят.
Интересно нам всё же, что скрыть там хотят.