Господа журналисты

Алексей Шихатов
   Посвящается всем беспринципным журналистам

Господа журналисты все продали что можно:
Свою совесть и душу за щедрый паек.
И с глазами бестыжими льют дерьмо в наши уши
И проводят для нас голубой огонек.

Как не треснут экраны!? Телевышки не лопнут!?
От такого позора, от такого стыда
Господа журналисты вновь выходят в эфиры,
Уводя нас от света, словно сам сатана.

Господа журналисты, для чего вы учились?
Чтобы как на панели собой торговать?
Уходите с экранов! Исчезайте с эфиров!
Сколько можно так нагло, бессовестно врать?

Может быть, вы хотите, чтобы ложь стала правдой?
Может, правдой считаете ваше вранье?
Господа журналисты, киньте прочь микрофоны
И не лейте нам в уши больше дерьмо.