Из книги Ода любви 73, 74

Сергей Сорокас
73.
Когда вплотную им займёшься,
ободришь выправку и стать,
при этом сочно засмеёшься,
когда начнёшь ты восклицать
от удовольствия, имея
красивый профиль и анфас
запечатлённого мгновенья,
что так сближает чувства в нас.
Выплёскивая в лоно жесты
стремленья в звёздном быть Раю,
чтоб в состоянье быть невесты.
Тебе я дифирамб пою
постоянно и вовеки.
Любви дорога так легка,
как невесомость. Сжавши веки,
к нам возвращается пока,
желанье в нас не исчезает –
друг другу лишь принадлежать.
И каждый это точно знает,
как надо чувство уважать.
Оно растёт и расцветает.
Когда же позовёшь меня?
А то моё терпенье тает,
вздыхая, пепельно звеня.

74.
“Не приставай ко мне с обнимкой!” –
сказала равнодушно ты.
Так привяжи к кустам косынкой
и поменяй всё на цветы,
стоящие в осеннем виде
и без претензий на успех.
А он опять до слёз в обиде,
оставшись снова без утех
и без приятных погружений
в цветущий ласковый предел
необъяснимости кружений
вокруг да около. Зардел
на ярком солнечном восходе,
когда заря ещё темна,
а мы живём с тобою в Оде
любви и сеем семена
строптивости и нежной ласки
в объёме летнего тепла,
когда намеченная встряска
как будто речкой протекла.