Ярко мерцание звезд

Улекса фон Лу
Ярко мерцание звезд
ночью морозной,
ночь - это музыка грез.
И очень поздно
выплыла вдруг и Луна
в облачной шали,
так одинока, горда,
в легкой печали.
Хочется с ней говорить:
Что беспокоит?
тих звездно-лунный тот мир
на снежных кронах.
все околдовано сном
и в грезах тает,
ночью приснится мне гном
с лунною тайной.