На третий день от Рождества

Виорика Пуриче
На третий день от Рождества,
Как Дух святой над белой пеной,
Летал снег третий - час настал.
Земная плоть осанну пела.

Бог Дух вдыхал и в нас с тобой,
Когда уста цедили вьюгу,
И сердца бешеный прибой
Прильнул к тебе, вскричал: "А ну-ка,

Сорви мне белые цветы,
Что Бог взрастил в своём Эдеме!"
В метели есть далёкий ты,
Метель Дар Свыше не отменит.

Оповещу тебя, как снег
Белил дома, деревья, трассы,
Сводя торжественно на нет
Разрыв - к нему мы не причастны.

Летает Дух, где хочет Он.
Твой силуэт - для траекторий.
В него Снег третий облачён,
Сулящий встречи на Фаворе.