Всю ночь искали

Валентина Федорова 217
Откуда нежность и волнение в груди?
И невесомый колокольный звон.
Дыханье чувствую проснувшейся любви
И песнь её под дивный саксафон.

Но почему сейчас? Давно ушла весна,
В снегах пушистых город и дома.
Блистает серебром холодная зима,
О ней стихов написаны тома.

Переливается под солнышком пейзаж,
Снежинки грань-волшебный самоцвет.
Мороз легко наносит яркий макияж,
Он девушками признанный эстет.

Иду по улице, в глазах счастливый блеск.
В душе весна, навеяна мечтой.
Мне показалось или впрямь эмоций всплеск-
Идёт мужчина справа, за спиной.

Не обгоняет и не отстаёт, смешной.
Что будет если я остановлюсь?
Нырну под арку и в парадную домой,
Он растеряется, я посмеюсь.

И как случилось, что вошли вдвоём мы в лифт.
В сердцах запели разом соловьи.
Словам для песни не хватало только рифм,
Всю ночь искали и нашли в любви.