царевна-лягушка

Елена Максимова 8
царевна-лягушка
любила мечтать,
лежать на подушке
да книжки читать…

пить чай обожала
(не водку же пить?)
слеза пробежала
скупая… как жить

сто лет, поджидая
когда же Иван
придет?.. золотая
стрела под диван

давно залетела –
лет сто уже как…
(царевна седая
под кожей...) сей факт

возможно, не видно
«как не посмотреть»,
но жабе обидно
все ж «в девках» сидеть…


9 января 2024 год

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)