Не позволяй

Светочка Ушакова
Не позволяй себя растревожить напрасно,
Вопреки всему жди неземную любовь,
Все мы разные , и бесспорно
Ни к чему гореть вновь и вновь .

Каждый идёт по земле своим шагом,
Думая, что его шаг важней,
Всё, что нужно в тебе откроется сразу,
Когда увидишь любовь, что сильней.

Когда увидишь её цельную,
Рассмешить себя не спеши,
Жизнь быстрая, не заметишь её полёт,
Счастье в каждом дне, наслаждайся в тиши.

Ты ищи лучше песнь сладкую,
Ту апрельскую волну всегда жди,
Наслаждаясь восходом редкостным,
Лови её, любовь, смело, - жги!

Смей любить жарко, пламенно,
Смей, и не забывай про май,
Он придёт утром незабываемый,
Он придёт, смело его встречай!

Никому не давай оборвать струну радости,
В даль лети, сердца двоих  любви храня,
И не бойся её, странной,лютой старости,
Путь наш неведом,храни в нём, - себя.