Дорога домой

Станислав Романов 2
Дорога к дому, вот и отпуск,
Уже не тот казённый дом,
Друзья, родные встретят с тостом,
Гражданским воздухом вздохнём.

На срок отпущенный забудем,
К плечу прижатый автомат,
Кто то бухать изрядно будет,
А кто то помнить что солдат.

Автобус долго к дому мчится,
С Донецкой области в Уфу,
Вздремнуть бы, но опять не спится,
И рифма лезет про войну.

Забыть бы все, в подводной лодке,
Залечь на дно без позывных,
И выкинуть из мыслей сводки,
О днях разлук и днях войны!
8.01.2024