Автопортрет

Илья Цейтлин
Неважно что, неважно где, лишь с кем всего важнее,
поскольку строится судьба из важных мелочей.
Дорожка мчится сквозь года и тянется за нею
воспоминаний хоровод.  И к помощи врачей
уже бессмысленно взывать, ведь прошлое не лечат,
как невозможно повторить, сберечь и сохранить.
Воспоминания падут накидкою на плечи
и оборвётся от беды спасающая нить.
Что ж остается? – Быть собой, не в мелочах но в важном,
чтоб позже зеркалу в глаза смотреть и не краснеть.
Пусть в зарифмованной душе, как в озере бумажном,
судьба увидит свой портрет, придуманный во сне…