Печаль

Диана Бахтиярова
Мы на кухне. Растянутый блюзом
Вечер тает, спускается ночь…
Я скрываю тревогу искусно,
По бокалу сухого не прочь.
Ритмы плавно качают, и лучше
Не вникать в безысходность в словах,
Для чего сокрушаться о сущем,
Если музыка вечно права.
Свет луны на полу разольётся,
В тонких пальцах потухнет огонь,
И не пишется, и не поётся,
Но печали моей ты не тронь.
Её песни мне с детства знакомы,
Уложу отдыхать – почивать
Под берёзою тонкой у дома;
Мы рассвет станем вместе встречать.
Пока крепок твой сон, быстрой птицей
Выпорхну в голубой небосвод,
Чтобы грусти вселенской напиться,
С высоты рассмотрев людской род.
Если вдруг, возвратившись, замечу
Грусть такую же в милых глазах,
Прошепчу, что любовь бесконечна,
Отпуская тревогу и страх.
август 2023