Цветы на камне

Виктор Сухарев
Здесь в каждой капле солнышко играет,
А горный родниковый водопад,
О камни разбиваясь, исчезает,
Петляя меж камней, свободе рад.

Чем выше к солнцу, тем багульник ниже.
И только ночью - звёзды и покой…
А солнышко вершину утром лижет,
Да снег на склоне солнечно-слепой.

И там, где не листочка, не былинки,
А лишь величье снежной высоты,
Ты под ногами видишь, как снежинки
Кладут свой блеск на горные цветы.

Цветы на камне… Но какою силой
Они находят мужество цвести?
Как зёрнышко на горной почве стылой
Смогло сквозь снег и камни прорасти?

Вот так и душу, как зерно, Создатель
Роняет, как на камни, чтоб за век
Пророс бы в ней творец и обладатель
Могущества, чьё имя Человек.

10.01.2024