Степной ветер

Татьяна Головина 3
Над степью кружатся ветра,
В ковыле путаясь, летают.
Шумит ковыльная трава,
Волны как море разливает,

И вширь, и вдаль, где горизонт
К земле в надежде наклонился,
Синее моря небосклон,
Лучами солнца весь искрился.

Ковёр ковыльный не пылит,
Ветру раздолье и простор,
Ветер прохладный вдаль летит
И затихает возле гор.