Напрасные надежды

Андреич 2
Рак свистит на горе, заливается,
Но никто на тот свист не сбегается.
То ль гора высоко, то ли рак далеко,
Но услышать его нелегко.

Нам до маковкина заговения
Ждать обещанного поколению:
Всей страной грести, в коммунизм идти,
Не искать обходного пути.

От кудыкиных гор мы зависимы,
Где полно шалопаев немыслимых,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать,
Вот какая в горах благодать.

Мы на каждый четверг не надеемся,
Чтобы дождик под вечер расщедрился.
Лучше в баню пойдём с лёгким паром вдвоём
Сотню новых надежд обретём!