Участник 1. Старая, старая сказка - 2

Парад Иллюзий
Слова мешают понимать друг друга

                «Слова только мешают понимать друг друга» /Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»/


Ты молча смотришь на огонь в камине.
За окнами бушует злая вьюга.
Молчу и я. В молчанье нет унынья.
Слова мешают понимать друг друга.

Слова мелки, пустячны, суетливы,
Под маской прячут истинные чувства.
Любовь тогда лишь может быть счастливой,
Когда молчанья бережным искусством

Владеют двое. Им легко, уютно
Молчится и достаточно быть рядом.
Не нужно говорить ежеминутно
О том, что любишь, хватит просто взгляда

Глаза в глаза, улыбки мимолётной,
Смешного чмоканья в подставленные щёки.
Слова не пропадут – из них охотно
Сложу я незатейливые строки.

А если скажут: «Ваше время вышло,
И ждёт вас неизбежная разлука»,
Я не уйду, пока мы вместе дышим,
Пока мою ты молча держишь руку.