Генеральная уборка

Наталья Мажурина
Как мысли порой надоедливо душу мотают..
И памяти, тонкая нить, обвивает внутри.
Картинки, как кадры на пленке, так быстро мелькают.
А огненный жар беспокойства, сжимает в груди.

И в этот момент, словно птица, колотиться сердце..
А скулы немеют, и пот выступает поверх ..
Слова , как заноза сидят взаперти, как в поленце..
То катятся слёзы, то льётся безудержный смех.

Всё по тому что возможности нет всё исправить..
Где-то давно притаилась сердечная боль.
Много примеров, но не с чем их вдруг сопоставить..
То на вопросы ответы не те, вот в чём соль

Чувств нерастраченных много, с неясной обидой..
Мечт, что не сбылись, ушли в глубину, на постой..
Несправедливости груз, как земля без полива..
Вот это всё и даёт в организме психический сбой.

Надо в себе иногда генеральную делать уборку..
И подсознание чистить, всю информацию лишнюю, скинуть в утиль..
Внутренний стержень иметь, как в заборе подпорку..
Жизни корабль не садить, на зыбучую мель.