***

Юрий Сайфуллин
Кто-то мир наш придумал дельно...
В День рожденья я пью вино...
Как в мультфильме, что помню с детства,
Хлопья падают за окном...

Белоснежные, словно в сказке,
Осыпают крылечко, дом...
Одарил снег меня по-царски
Соболями и серебром...

Ты прости меня, дуралея,
Что я зиму ругал в стихах...
Выхожу... а ирга, белея,
Королевой стоит в мехах...

"С Днем рожденья!", - январский ветер
Тихо шепчет мне наяву...
Так немного людей на свете,
Не забывших, что я живу...

И поэтому нет дороже
С ранним солнышком воробьев...
Из колбасных и хлебных крошек
Им под яблоней стол готов...

После праздников новогодних
Пить особой-то тяги нет...
Двадцать шесть вычтя, мне сегодня
Сто исполнилось, братцы, лет...