Слепой дождь

Наталья Мажурина
Дождик грибной моросит,
Днем и ночью без устали..
Сон мой поверхностный, чуткий..
И тоже слепой.
Ветер гудит за окном, он как будто простуженный..
Небо беззвёздное, тучей висит натяжной.

Гром далеко где-то лает, пугая раскатами..
И освещает разрядами молний окно..
Страшно красиво, явлений природы, аж с матами..
Слов не хватает, а надо, не спишь всё равно.

Август вступил на порог, лето скоро закончится..
И вечера теплотой, не окутают нас..
Даже в росу на траве, наступая поморщишься..
Да и листва у деревьев слетит, превратится в палас..

Столько приятных эмоций и воспоминаний..
Будут меня согревать много дней и ночей..
Как же природы тепло проникает в сознание..
Душу щекочет и память бескрайних полей.