Чем пахнет январь?

Наталья Бабочкина
Чем пахнет январь? Колдовством и метелью,
накрытым столом и наряженной елью.
А следом февраль, что на оттепель падок,
меж вьюг и бесчисленных зимних загадок.
А март все завьюжит, в мечтах об апреле
растает былое под звуки капели.
Апрель нам проталины вновь припорОшит,
грачи возвратятся, тепло растревожа.
Мать-мачеха выйдет, поляны украсив.
И в мае тепло возвестят нам, как праздник.
А буйство сирени июнь обозначит.
О холоде больше никто не заплачет.
И завязи ягод и дачные страсти
опять нам напомнят про летнее счастье...
Июль вдруг смородиной резко задышит,
дождями польет и жарою запышет...
Но август подкрался, и лист пожелтевший
запахнет вдруг яблоком, в сроки дозревшим,
и спасы стучатся в окно друг за другом.
Сентябрь на крыльцо к нам заглянет с испугом.
А реки уже остывать начинают,
о прежнем тепле навсегда забывают.
А вот и октябрь холодами стучится.
А после и бабье вдруг лето случится.
Тепло ненадолго нас летом наполнит,
да только ноябрь его не припомнит.
Он будет дождями смывать эти листья,
он будет на прошлое дуться и злиться.
Пороша прикроет листву ненадолго,
а там уж декабрь, новогодняя елка.
И снова по кругу всем месяцам мчаться,
любовь обещая и вечное счастье.
Так в круговороте природы беспечно
мы думаем, - жизнь, как любовь, бесконечна.
Чем пахнет январь?
10.01.2023