Детство

Наталья Мажурина
Так хочется в детство своё на мгновенье вернуться..
И безмятежно проснуться лет сорок назад.
В ту атмосферу прекрасную, вновь окунуться..
Как будто и не было, опыта, снова мне пять.

И утром пусть будит меня не будильник, а бабушка..
Вернее сказать, запах вкусной, готовой еды.
Хрустящие пончики, драники или оладушки..
И чайника свист, закипевшей в нём, то есть воды.

С улыбкой в глазах, она скажет, как долго вы спите..
В ночь вас не уложишь, а утром никак не поднять..
Если вставать, то вставайте, обедать хотите?
Сначала поешьте, потом уж идите гулять.

А солнце, такое большое и ярко так светит..
На улице песни щебечет, на ветке скворец..
И нет там сомнений, тревог, мир понятен и светел..
Вот только сейчас понимаешь, где счастье сердец.

Воспоминания детства - подобно искусству..
Память блуждает, тревожит душевный покой.
Мы там испытали любовь, безграничные чувства..
Вспять всё не воротишь , жизнь безумной несётся рекой.