Жили мирно...

Зинаида Новосад
Жили мирно киевляне,
Бед не замышляли. Евроштаты на майдане
Зубы показали.

Зла посеяли проказу:
На гиляку русских!
Засорили ложью разум,
Клеветой в нагрузку.

Как же так? Мы с Украиной
Дружбой дорожили,
Ссорам не было причины,
Бога не гневили.

А теперь... Как можно было
Так переродиться?
Роет вновь фашизм могилу
Нам из-за границы.

Украина полыхает,
В мире нет покоя,
На земле не утихает
Битва с сатаною.

Зло успех иметь не будет
В жизненной дороге,
Если встанут всюду люди
С покаяньем к Богу.