Наши следы

Валерий Дмитриев 5
С возрастом реже приходит удача,
Вроде умения больше, созрел,
Только душа потихонечку плачет,
Мало осталось, пугает предел.

Умностью люд щеголяет напрасно,
Ложна надежда на вечности мёд,
Долго живущий, природу не красит,
Где динозавры? Вселенский разлёт…

Даже себя переделать не можем,
Жадность, оружие наши следы,
Жизнь продлевать, становиться моложе
Незачем, много народу, вражды.

Тщетно стараются власть и нажива
Всем управлять и рулить без конца,
Страх сохранения в мутности лживой
Смертью закончится, воля Творца.