Очень юркие синички

Валентина Демешко
Очень юркие синички,
Из Сибири эти птички,
На зиму не улетают,
Оперением привлекают.

На кормушку прилетят,
Если крошек захотят.
Между ветками снуют,
Угощения все ждут.

На берёзовых ветвях,
Ёлочках и тополях
Грудки жёлтые мелькают,
Пташки меж собой играют.

В рощу проникает свет,
Крылышки их – синий цвет.
Потому – то эти птички
Называются синички.

Есть в морозы захотят,
Шишку ели теребят.
Семя вкусное достали,
Побыстрей его склевали.

И в бору синичек встретишь,
Даже с белочкой заметишь.
К дуплам близко подлетают,
Крохи пищи подбирают.

Возле белки посидят,
Вдруг на ель перелетят.
Лапу хвойную качают,
Снег серебряный сбивают.

Ветви ели оглядят
И красиво засвистят.
Благодарственный сонет –
Мелодичный их концерт.

9 января 2024 года

Фото с сайта ok.ru