Всю полноту...

Владимир Лучит
***
Всю полноту, всю меру жизненного опыта,
                что в силах ты вместить,
Беря от всяческого возраста –
      от самого уж юного, от возраста и среднего,
И пожилого, – проживи так,
           жизнь нимало не пытаясь торопить,
Чтоб ни о чём тебе действительно упущенном
              не пожалеть до дня её последнего!