На ней-знаю-толстый лёд

Леонид Митенев
Поутру сын чай принёс,
Хлеба с маслом ещё воз.
А его сосед повёз-
Покататься на мороз
На машине без колёс.
Говорит аэросани
Одолжил вчера у Сани.
Тот на них катался год-
Саня честный-он не врёт.
На реку поедут люди-
На ней-знаю-толстый лёд.
В добрый путь им я желаю-
Свет скорее выключаю.
Не будить чтоб мою Таю-
Стих готов.Сам досыпаю
До вечерних петухов.
       10 января 2024 года.