Осталось Времени у нас с вершок

Николай Эрос
Осталось Времени у нас с вершок,
Чтоб Жизнь закончить – не прикончить -
Взять в руки тонкий посошок,
Всё остальное не канючить.

Достоинство и Честь мои в крови –
Наследие отца, которого не видел,
Мгновенья вкуса и любви его ловил,
Добавил на могилу новых ветел.

Живу достойно и с Наукой не шучу
А Родину люблю самозабвенно,
Свои педали по Земле кручу,
Всех радуюсь успехам сокровенно.

Друзей, учеников кругом полно;
Живут давно на многих континентах.
В каких-то странах стало им темно,
А кто-то жаждет старых комплиментов.

Я вновь другой – готов боготворить
Венгерский Дух и Сербии отличие.
В Бразилии хотел бы покружить,
Чтобы понять её испанское величие.

В ближайших планах: Индия, Иран,
Венесуэла, Аргентина, Филиппины.
Хотел бы видеть много стран;
Полно желаний и они пока невинны!

10.01.2024, Санкт-Петербург