Извержение, или Когда танцуют рифмы

Лариса Порошина
в разломе огненной душИ
бурлит и плещет магма боли —
реальность жизни сокрушив,
дремать в покое не позволит.

испепеляя всё вокруг,
отождествляя явь и призрак,
рождая негу и испуг —
царит владычицей-харизмой.

потянет жгучим холодком
сквозь танец бешено-летящий
(так страшно, больно и легко
быть в то мгновенье настоящей!).

из пируэта — в пируэт...

застыв камеей в миг свершенья,
вонзится в перекрестье лет
ещё одно стихотворенье.

(Фото из Интернета)