неспешное размышление..

Дмитрий Машарин
под восход лучистый солнца,
сквозь предутренний туман
весь небесный океан -
светом медленно нальётся…

птицы перезвонной трелью,
гимн поют бескрайней жизни,
песнью чистой, бескорыстной
первозданною свирелью…

ветви к небу воздевая,
мир деревья прославляют,
ветерок благославляют,
о дожде к ночи мечтая…

поднимают взгляд коровы,
свет глазами отражая
и любовью наполняя -
в душах вечные основы…

в свежих лужах вдохновляясь
смех ребенка звонкий, ясный,
беззастенчиво прекрасный -
просветляет, не стараяясь…

пара рядом пожилая,
обнялась держась за руки,
нет в их жизнях больше скуки,
только мудрость золотая…

не спеша плывет творение,
от восхода до заката,
всё здесь искренне и свято
и во всём предназначение…

10.01.2024