Встреча с зелёной собачкой

Светлана Путилина
Шёл бегемотик. Был он очень бодрый и полный сил. Энергия прямо-таки распирала его, поэтому он не просто шёл, а прыгал, причём довольно высоко. И вот, своим очередным прыжком, он пробил дырку в облаке, а потом благополучно приземлился на него. Какое-то время он летел и любовался на картины внизу, после чего прилетел в какой-то воздушный мир, в котором живут необычные животные. Первым делом его встретила зелёная собачка. (Зелёный - любимый цвет бегемотика, поэтому он обрадовался).
Она сказала: "Я принесла тебе нечто важное, отгадай, что это?"
Бегемотик ответил, что даже не представляет, тогда собачка сказала, что это - молчание.
Бегемотик спросил: "А почему молчание? Ты имеешь ввиду, мне надо молчать о главном, иначе оно перестанет мне помогать?"
Собачка: "Это конечно тоже, но я о другом. Перед молитвой надо помолчать какое-то время. И постараться пребывать внутри себя перед Богом. Также важно молчать между делами (а не заходить в гаджеты), чтобы встретиться с настоящим собой и с Богом."
Бегемотик: "Я узнал тебя, собачка, ты - Фредерика де Грааф!"
Собачка улыбнулась. Тут на облако вскочил зайчик с земли и сказал: "Бегемотик, ты, кажется, забыл про меня". "Да, действительно, прости пожалуйста", ответил бегемотик, и тут они увидели, что внизу бежит лось. Он никак не мог вскочить к ним на облако, поэтому все спрыгнули вниз (и собачка) и поехали на лосе. Лось был большой и сильный, поэтому с удовольствием их повёз.

Переведу самые важные слова, по традиции, на грузинский язык.
Зелёный - мтцване
Животное - Цховели
Молчание - сичуме
Бог - ГмерТо

Большая буква означает то, что она необычная, то есть с придыханием (кроме Г, она горловая)