Оттепель в стиле блюз

Борис Рубцов
Нежный груз
          моей души
снежный блюз
           звучит в тиши -
белый танец
          снежный сон
песне сердца
            в унисон:
то снежинок
          колких рой
крутит ветер
           над землёй,
льдинок чистый
             ясный звон
и сосулек
        ксилофон,
водосточная
          труба
вторит басом
           у-у-а...
Нежный груз
          моей души
снежный блюз
           звучит в тиши.