и снова пьянка...

Данил Каретников
и снова пьянка за пьянкой и так до конца
до конечных слёз с твоего лица
до границ мироздания, до дна бокала
ты так и не поняла почему по нему страдала?

привязалась как штаг и держишь его мачту
смывая кровь с палубы, ползая на карачках
а он довлел над тобой как священник над бесом
раньше вы пили вместе, а теперь уже как-то не весело
теперь вы порознь, по две сторонЫ одного островка
и ты до сих пор к нему тянешься, но его рука уже занята
а через неделю опять
его ладонь сжимает другую
никак прошлая, никак позапрошлая - "никак все, не такую"
и сколько протянет его новая жертва,
его новая подопытная для душевных пыток
а ты ещё помнишь грубые руки,
но для него ты так

прошлого пережиток

цепляет всех отрешенным взглядом
и казалось бы большего и не надо,
по нему видно, что хорош во всём

не путайте нормальных людей с говорящим ослом