Деньги и власть

Борис Рубцов
              Хотели деньги скакунов,
              Красавиц юных и дворцов,
              Хотели лайнеров и яхт
              (Езда не модна на конях!),
              Изящных тканей для убранств,
              Брилльянтов, самых редких явств...

              Однако, есть иная сласть -
              Всего дороже людям власть!

              Власть и без денег всё возьмёт -
              Без силы власти ты - помёт!
              Пусть твой изыскан слог в стихах
              Тебя оставит на бобах
              Власть денег, силы грубой власть!
              Бесчестным выход есть - украсть,
              А честным, гордым жизни нет...
              Ты из каких, скажи, поэт?

              Я слышал, власть другая есть -
              Ум, совесть, добрата и честь...

              20.01.17г.