Какою вечно бы непостижимой...

Владимир Лучит
***
Какою вечно бы непостижимой Собственная Тайна Божества
Наверняка и в самом деле ни была, –
                в чём не имеется, однако же, сомнений,
Так это в том, что те же числа, звуки речи, сами по себе слова,
Их комбинации ль содержат уж ключи
                от многочисленных загадочных явлений!